三川町モバイル用ロゴ

茂一そば

企業理念

手打ちのむぎきり・そばを提供すること。

沿革

代表者の実家が齋藤製麺所。結婚して独立すると共にそば店を始めた。
現在では息子夫婦が主に業務にあたる。

事業の内容

うどん・そばの製造、販売、出前。


お店の外観
生そば 会社の特色

手打ち・手作りのお店を全面に出している。
麺もつゆも手作りで、麺は手打ちならではのコシがある。

商品一覧

むぎきり、ざるそば、肉うどん、肉そば、かま出し


幅を揃えて切る
出来上がったそば
初夏におすすめのむぎきり 主な取引先

客層は庄内一円にとどまらず、内陸からも来る。

これからの目標・コメント

1970年に開店して以来守ってきた変わらぬ味を、これからもできる限り
低価格で喜んで召し上がっていただけるよう努めて参ります。


[0]戻る
[9]トップに戻る