三川町モバイル用ロゴ

三川寿し 福仙

企業理念

地魚を中心とした、安全で美味しい料理を提供すること。

沿革

東京で修業を積んだ前代表者が、地元でお店を持ちたいと思い昭和40年に創業する。
小さい頃から寿し店を継ぐことを家族に勧められ育った。
高校卒業後、天童・酒田・赤湯・湯の浜で修業後継承。

事業の内容

寿し店
カウンターは6席あり、旬の魚が並ぶ。


店舗外観
座敷の様子 会社の特色

庄内の旬の味覚をふんだんに使用している。

料理画像

この他に握り寿司やお吸い物等2品から3品付きます

商品一覧

寿し、会席料理、定食
ランチライムはかつ丼・たいめし・天丼・麺類・定食なども提供する。
夜は寿しを組み込んだ会席料理が多い。


看板 主な取引先

仕入先

客層

三川町内が多い

これからの目標・コメント

お店の知名度はあるが、実際に食事に来たことのない人も多いと思うので、皆さんに一度味わってもらいたい。
いつまでも三川町民に愛されるお店でいたいです。


[0]戻る
[9]トップに戻る