地魚を中心とした、安全で美味しい料理を提供すること。
東京で修業を積んだ前代表者が、地元でお店を持ちたいと思い昭和40年に創業する。
小さい頃から寿し店を継ぐことを家族に勧められ育った。
高校卒業後、天童・酒田・赤湯・湯の浜で修業後継承。
寿し店
カウンターは6席あり、旬の魚が並ぶ。
庄内の旬の味覚をふんだんに使用している。
この他に握り寿司やお吸い物等2品から3品付きます
寿し、会席料理、定食
ランチライムはかつ丼・たいめし・天丼・麺類・定食なども提供する。
夜は寿しを組み込んだ会席料理が多い。
仕入先
客層
三川町内が多い
お店の知名度はあるが、実際に食事に来たことのない人も多いと思うので、皆さんに一度味わってもらいたい。
いつまでも三川町民に愛されるお店でいたいです。