三川町モバイル用ロゴ

ビストロ・デ・ポン

企業理念

皆さまの身近なフランス料理店でありたい。

沿革

現代表者が高校生の時に経験したアルバイトがきっかけで料理作りに目覚め、卒業と同時に上京し、6年ほど東京のレストラン等で下積み。
25歳の時に単身フランスに渡り、本場でフランス料理を4年ほど勉強した。
地元に戻り、鶴岡のフランス料理店に勤務。
その後現在の場所、桜木町に三川町初のフランス料理店をオープンさせた。

事業の内容

フランス料理店


店内の様子
店内の様子 会社の特色

地元の肉・魚の他に、東京の輸入会社などから材料を仕入れて、地元の方々にフランスの雰囲気を味わってもらい、自宅とは違った食事を楽しんでいただくこと。


フランス・ブルターニュ産オマール(要予約)
牛肉の赤ワイン煮 商品一覧

ランチとディナー、手軽なものからリッチなものまで


和牛ランプ肉のステーキ
白身魚のマリネ赤こしょう風味
自家製ハンバーグ 主な取引先

近所の方々から、庄内一円のお客さん

これからの目標・コメント

15年という節目を迎え、よりいっそう気軽に足を運んでもらえる店づくりをする。

代表者佐藤啓志さん画像

代表者 佐藤啓志さん
ワインとサッカーが趣味です。


[0]戻る
[9]トップに戻る